Закрыть

Документация по обслуживанию, диагностике и ремонту автомобилей VW 90-х годов выпуска.
Фотоотчеты и советы по диагностике и ремонту двигателя, элементов системы Bocsh Mono-Motronic и т.д.

Volkswagen Golf: История легенды


Немцы - народ щепетильный и практичный. Каждый их шаг выверен и имеет веские основания. И даже если явной необходимости для движения нет, они сумеют создать предпосылки и исторические параллели, чтобы все-таки выдвинуться еще дальше к цели, которая не так уж и призрачна: поддержание статуса и репутации надежного и общедоступного народного автомобиля. Поэтому на въезде в Вольфсбург - колыбель Volkswagen - в день презентации VW Golf V вместо обычных указателей стояли указатели Golfsburg. И ведь достойный автомобиль получился. Интересный. Но обо всем по порядку.


VW Golf I


VW Golf I
VW Golf I

VW Golf первого поколения на данный момент стал уже классикой. Еще немного, и он сможет перейти в разряд антиквариата. А в 1974 году он стал просто откровением - представленный как преемник легендарного "Жука", первый "Гольф" действительно сформировал рынок автомобилей малого среднего класса. У него было все необходимое для успеха: редкий для того времени передний привод, разнообразие бензиновых и дизельных двигателей, комплектация механической или автоматической КПП, большой выбор кузовов - трех- и пятидверный хэтчбек, седан (Jetta) и даже кабриолет.


По сегодняшним меркам автомобильчик просто маленький. Но в то время он стал для европейцев со средним уровнем доходов просто машиной мечты. Средний уровень комфорта и скудноватая угловатая пластиковая отделка никого не смутили. Популярность "Гольфа" выросла еще больше, когда VW представил его спортивную версию - GTI, совмещавшую в себе динамику спортивного купе и стоимость малолитражки. Тогда не было повального выпуска производителями спортивных модификаций большинства моделей, и GTI стал первым по-настоящему массовым "спортсменом". 110 лошадиных сил с двигателя в 1,6 литра и разгон до сотни за 9,1 секунды давали фору тогдашним восьмицилиндровым Mercedes Benz, которые стоили не в пример дороже, а разгонялись медленнее. Успех этой модификации был настолько ошеломляющим, что инженеры VW взяли за правило выпускать версию GTI к каждой новой модели "Гольфа".


VW Golf II


VW Golf II
VW Golf II

Golf II стал наиболее ярким представителем семейства VW Golf в России и СНГ. Этот автомобиль в течение многих лет остается популярным среди приверженцев гольф-класса, особенно в регионах, приближенных к границам с европейскими странами, откуда Golf II в хорошем состоянии и за приемлемую стоимость пригнать совсем не проблема. Ноздря в ноздрю по популярности идет седан Golf II - Jetta II.


VW Golf II Country
VW Golf II Country

Тогда же инженеры VW представили знаменитый Golf II Country - полноприводный внедорожник в облике серийного VW. Автомобиль издали похож на приподнятый Golf II, но таит в себе достаточно интересную начинку. Лонжеронная рама и дорожный просвет - как у настоящих внедорожников, да еще и понижающая передача. Все это, а также ограниченное количество выпущенных автомобилей, на сегодняшний день делает эту версию Golf II самой дорогой. Стоимость экземпляра в хорошем состоянии может доходить до стоимости четвертого поколения "Гольфа"! Была и полноприводная версия Golf II - Syncro. Она стоит дешевле Country и встречается не реже, чем Audi Quattro. На данный момент Syncro стоят порой даже дешевле стандартных Golf II, так как многие опасаются проблем с ремонтом полноприводной трансмиссии.


Второе поколение "Гольфа" выпускалось до декабря 1992 года, параллельно концерн запустил производство новой модификации - Golf III, но, несмотря на это, спрос на Golf II оставался достаточно высок, что продолжается до сих пор, судя по состоянию рынка подержанных автомобилей.


VW Golf III


VW Golf III
VW Golf III

А вот Golf III, поддерживаемый славой двух предыдущих поколений, стал именно тем автомобилем, в честь которого малый средний класс С начал называться гольф-классом. Он обладал уникальным дизайном, гораздо более просторным салоном, а самое главное, перестал выглядеть как дешевая малолитражка - стал эдаким толстячком с нестареющими формами и выверенными пропорциями. В этой модификации седан совсем отдалился от хэтчбека - Vento был идентичен технически, но внешне почти ничем не напоминал Golf - другая светотехника, фары, даже пропорции кузова кажутся другими.


На Golf III впервые в этом классе установили 6-цилиндровый мотор, что сделало его престижнее не только внешне, но и с точки зрения классификации. Это знаменитый мотор VR6 - с рядно-V-образным расположением цилиндров, как клетки на шахматной доске. От обычных V-образных моторов двигатель отличался тем, что у него была одна общая головка блока цилиндров, а не две. Соответственно, не было нужды дублировать распредвалы, клапаны, цепи ГРМ и прочее. К тому же этот мотор был гораздо компактнее обычных, что позволило уместить его под капот автомобиля малого среднего класса. Версии VR6 оснащались полным приводом и имели богатую комплектацию, поэтому разница в цене с базовой версией была и остается значительной, что хорошо видно по рынку подержанных автомобилей.


Третьему поколению "Гольфа" конструкторы и дизайнеры прибавили также и новые одежки. Помимо трех- и пятидверного хэтчбека появились универсал (Variant) и кабриолет (Cabrio), сменивший кабриолет на базе Golf I. Cabrio, так же как и его предшественник, остался в линейке VW надолго.


VW Golf IV


Golf IV продолжил логическую цепочку политики развития концерна VW: сначала выходит модель, которая производит небольшую революцию в классе, следующее поколение укрепляет позиции предыдущей доработками и некоторыми изменениями, далее опять революция - и так до упора. Golf I стал настоящим бестселлером, автомобилем, которого ранее не было, Golf II расширил восприятие гольф-класса обилием новых технических решений, кузовов и комплектаций, Golf III обладал революционным дизайном и кардинально новым для класса двигателем. В свою очередь, Golf IV не обладал революционными качествами ни в механике, ни в ходовых качествах, ни в очертаниях кузова, и на первый взгляд его легко спутать с предшественником.


VW Golf IV
VW Golf IV

Golf IV стал просто хорошим автомобилем, качественно сделанным, без сильных изъянов и логично продолжил знаменитую линейку. Машина отвечала требованиям времени и автомобильной моды, поэтому пришлась по вкусу потребителям: уровень продаж был традиционно очень высоким, что позволило автомобилям Golf стать самыми массовыми в истории автомобилестроения. Именно в 2002 году пресс-служба концерна VW похвалилась тем, что общий объем выпуска всех моделей Golf перевалил за 25 с половиной миллионов экземпляров. Этот рекорд смогли побить только японцы - с 1966 года было продано более 60 миллионов автомобилей Toyota Corolla. Таким образом, "Гольф" в очередной раз подтвердил свое право на лидерство и доказал, что целый класс автомобилей в его честь назван не зря - он действительно достоин этого.


Однако Golf IV не сразу стал блистать оригинальностью, как его предшественники: не выпускались ограниченные серии, исчезли интересные эксклюзивные модификации. Только через несколько лет была выпущена спортивная модификация VR6 (205 л. с.) и VW Golf IV GTI с турбодизельным двигателем. Чуть позже появился мощный шестицилиндровый R32 (242 л. с., 6,5 с до 100 км/ч, максимальная скорость - почти 250 км/ч). В целом четвертое поколение остается популярным и по сей день, несмотря на появление новой модели.


VW Golf V


VW Golf V
VW Golf V

С появлением пятого поколения "Гольфа" даже любители этой модели удивленно подняли брови - мол, немцы из поколения в поколение эксплуатируют одну и ту же идею - вот и Golf V уж очень похож на Golf IV. Хотя что плохого в том, что идея, которая из года в год приходится в жилу, живет и здравствует, поддерживаемая инженерами и дизайнерами концерна VW? Когда окончательно изживет себя - тогда можно будет подумать над заменой. А пока надо беречь классику жанра, которой уже стал "Гольф".Изменения пятого поколения можно считать не кардинальными, а, скорее, рестайлинговыми, хотя, если вглядеться получше...


Жесткость кузова на кручение повышена на целых 80% (почти до уровня спортивных автомобилей) - огромный прирост. Размеры тоже изменились - новый автомобиль стал длиннее на 55, шире на 24 и выше на 39 миллиметров. По своим размерам Golf V почти сравнялся с первым Passat образца 1973 года. Это дань современности - автомобиль должен быть просторным, вмещать пятерых человек и пару чемоданов груза. Что до груза, объем багажника увеличился с 330 до 350 л. Разнообразие двигателей и комплектаций также дань времени - если раньше в гольф-классе насчитывалось лишь с десяток аналогичных "Гольфу" автомобилей, то сейчас их около ста пятидесяти. И одним из важнейших факторов успеха, особенно на российском рынке, является цена, которая, честно говоря, немаленькая даже за базовую комплектацию с двигателем 1,6 л (102 л. с.) и механической коробкой передач (очень даже небогатую, надо заметить), - 22 500 долларов.


По материалам сайта http://carseller.ru


VW Golf VI


В 2008 году дебютировало VI поколение Golf. Все основные элементы кузова оформлены заново. Golf VI – самый тихий автомобиль за всю историю модельного ряда. Отличается первоклассными акустическими качествами. Специальная звукоизолирующая пленка на переднем стекле уменьшает шум при движении автомобиля. Очень тихо катящиеся шины и новые подшипники двигателя вносят завершающий вклад в создание превосходной звукоизоляции. Нижняя половина кузова выглядит заметно шире, чем верхняя, что позволило придать новому Golf спортивный внешний вид, который превосходно сочетается с рельефными боковинами, похожими на мышцы тренированного атлета.


VW Golf VI VW Golf VI VW Golf VI VW Golf VI VW Golf VI

VW Golf VII


Volkswagen Golf VII — седьмое поколение автомобиля впервые было представлено в 2012 году. Volkswagen решил не размениваться на автосалоны и представил свою главную модель на отдельном мероприятии.


VW Golf VII VW Golf VII VW Golf VII VW Golf VII VW Golf VII

Новое поколение, в отличие от предыдущего, шестого, не является рестайлингом, хотя внешние изменения традиционно невелики. Но машина построена на полностью новой платформе, которая будет использоваться для большого количества AWтомобилей концерна.


Volkswagen Golf фактически с момента своего появления стал законодателем моды с своем именном гольф-классе. В течение последних четырех поколений этот AWтомобиль подвергался лишь эволюционным изменениям. Но новое, уже седьмое поколение VW Golf будет кардинально отличаться от своих предков.


Дизайнеры концерна всерьез поработали над новым AWтомобилем, дабы улучшить внешность и сделать его более привлекательным, так как конкуренты компании, такие как Opel, Ford и Hyundai-KIA способны оказать серьезное влияние на будущие продажи наиболее популярной модели.


Дизайн Volkswagen Golf первого поколения воплощен самим Джорджетто Джуджаро. При проектировании последующих моделей дизайнеры отталкивались именно от этого стиля. Дизайн всех поколений Volkswagen Golf сопровождался муками и борьбой, которая шла между инженерами и дизайнерами.


Также, за счет использования модульной платформы MQB, в салоне просторнее и комфортнее. И главное – немцы наконец отходят от былой консервативности. На этот раз они делают ставку на выраженную эмоциональность. Новый "Гольф" сохранит в себе узнаваемые черты, однако он станет более агрессивным внешне, и ярким, благодаря переработанной передней части автомобиля. Этот же облик, кстати, приобретут и другие модели Volkswagen; тем самым Golf VII станет новой главой в истории стиля VW.


Кроме того, значительно переработана и внутренняя начинка автомобиля. Так, например, на панели появился большой сенсорный мультитач-дисплей, схожий с современными смартфонами на базе iOs или Android.


Силовая начинка подвергнута еще более кардинальным изменениям. Хэтчбеки получили бензиновые двигатели TSI, диапазон объемов – от 1,2 до 2 литров, и мощностью 105 – 300 л.с. Помимо этого появился и новый турбодизель, соответствующий требованиям стандарта Евро-6.


И вдобавок Golf VII имеет несколько гибридных вариантов. Одной из них стала силовая установка, совмещающая в себе электромотор и двигатель, работающий на сжиженном газе. При полном заряде и заправке новый Golf способен преодолеть порядка 600 км. Volkswagen старается сделать гибридные AWтомобили более экономичными и доступными. Не исключается появление и полностью электрической модели – в настоящее время Volkswagen занимается тестированием нескольких прототипов, которые оснащены электродвигателями и емкими батареями.


По материалам сайта http://catalog.aw.by/



 

www.golf3faq.ru

© golf3FAQ, 2014-2015